Mitglied werden

Schmankerl Date

| Allgemeinbildung

Der Kürbis, das Rindfeisch und die Käferbohne standen im Zentrum des „Schmankerl – Dates“ – dem Kochkurs der besonderen Art.

Ein tolles Erlebnis, das durch den Magen ging!

16 Mitglieder aus dem Landjugend Bezirk Graz Umgebung stellten am 7. Oktober 2017 ihre Kochkünste unter Beweis. Rund um diese drei regionalen Produkte wurde ein 8-gängiges Menü gezaubert:

  • Ziegenkäsepralinen mit Steirischem Sushi
  • Grazer Krauthäuptel trifft gebackenes Ei
  • Kürbiscremsuppe mit Kürbiskernknabberstangen
  • Rindfleich am Spieß mit Gemüse Begleitung
  • Käferbohnen Erdäpfelauflauf
  • Dreierlei Püree mit Fleisch
  • Käferbohnenmousse trifft auf Schokomousse
  • Käferbohnenfülle in Germteigmantel

Jeweils zu zweit wurde eines der köstlichen Gerichte gekocht, angerichtet und den anderen präsentiert. Stattgefunden hat der Kurs am GenussBauernhof Hillebrand. Angeleitet wurden die LJ-Starköche von der Seminarbäuerin Sandra Hillebrand. Im Anschluss wurde gemeinsam am fein gedeckten Tisch und mit der passenden Weinbegleitung gegessen.

Zurück